Фентези словеска - Sin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фентези словеска - Sin » Siris » Заповедный Лес

Заповедный Лес

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Огромныя незаселенная территория. Через лес проходит Большая Дорога. В лесу находятся большинство  разбойничих лагерей, которые атакую периодически охраняемые караваны. Все разбойничьи шайки воюют так же и друг с другом и крайне редко заключают союзы. На Большой дороге, на середине пути из леса, расположен средних размеров государственный аванпост. Туда бандиты предпочитают не соваться.
Существует множество басен и легенд про этот лес. Говорят, в нем обитают различные магические существа... Однако мало кто их видел. А кто видел - обычно не доживал до момента, когда мог кому-то рассказать об этом...

0

2

Еще издали я увидел пыль, которую поднимал на дороге караван. Отбежав на тройку метров в лес, я присел возле пышного куста. Достал глефу из-за плеча. Отточенным годами движениями я забрался на высокое дерево. Оттуда, немного помыслив бликом света от острия глефы послал сигнал. Спустя несколько секунду метрах в трехстах я увидел такую же вспышку. Меня услышали. Я со спокойным чувством выполненного долго прыгнул с верхушки дерева, несколько раз в полете притормаживая падения обоими остриями глефы о ствол. Спрятал оружие за плечо в чехол. Опять приблизился к дороге и выглянул. Караван оказался ближе, чем я предполагал. Что ж.. Приступим ко второй части плана. Я скинул чехол с глефой и маску бандита на землю. Чехол аккуратно приставил к стволу, чтобы его не было сильно заметно, однако же, чтобы можно было в случае крайней необходимости им воспользоваться.  Затем выбежал на дорогу.
- Помогите! Разбойники!!! - Крикнул я с паникой в голосе людям на карване. Тут же из-за него выбежало с десяток вооруженных людей. Семеро из них встали вокруг обоза, трое окружили женщину, ехавшую на вожжах.  На меня, как на объект нападения не обратили никакого внимания.
Секунд пять никто не двигался.
- Кхм. - Я кашлянул. Женщина выжидательно посмотрела на меня. Я ткнул пальцем в сторону откуда я сам вышел. - Там! Они гнались за мной.
Женщина кивнула одному из своих охранников. Он быстро подбежал ко мне с длинным копьем наголо.
Я пошел к тому месту, где оставил оружие. Черт, все складывалось весьма неудачно... Как долго еще ждать Мугена и остальных!? Но от банды не было вести. Придется расхлебывать все самому. Я резко рванулся в сторону, как только охранник зашел за мной за пышные кусты, выхватил из чехла глефу,  одним концом отбил молниеносный удар копья ("Что за реакция у него!?") другим с разворота нацелился в живот охранника. Абсолютно молча и без паники он сделал шаг в сторону и рукой перехватил острие. Я присмотрелся к его руке. Перчатка на ней была обита металлом. Слишком поздно я понял свою ошибку. Охранник ударом железного кулака свалил меня с ног и отшвырнул глефу в сторону. Затем поднял меня за шкварник, как пушинку пронес несколько метров по лесу, вывел на дорогу и бросил на  землю перед остальными и женщиной. Все удивленно воззрились на меня. Я скривил лицо.
- Он хотел нас обмануть, госпожа. Когда мы подошли к лесу он хотел меня убить глефой.
- Что такое глефа? - был первый вопрос "госпожи".
Я еле удержался, чтобы не прыснуть со смеху.
- Э... Ну, длинное обоюдоострое оружие, наподобии алебарды...
- Интересно...
Тут в воздухе просвистела стрела и, пролетев в сантиметрах от уха женщины воткнулась охраннику державшему меня в ногу.  Тот, больше от удивления, нежели от боли вскринкнул. Обоз тут же ощетинился мечами и копьями. С двух сторон дороги выбежало по дюжине разбойников, преимущественно с мечами, ножами. С деревье на караван посыпались стрелы. Несколько разбойников с деревьев прыгнули на охранников с копьями. Тут краем глаза я заметил, что на меня с боку летит что-то серебристое. Не разбираясь, что же это такое, я инстинктивно пригнулся. Когда поднял голову, первым делом посмотрел на бросавшего. Это был бандит, одетый точно так же как и я, только оружием ему служили два полуторных меча.
- Муген! - почти обрадованно крикнул ему я и махнул рукой. Тот тоже мне махнул и бросился на уже приближающегося к нему охранника.
Я подхватил глефу, брошенную мне и, как оказалось, весьма вовремя, чтобы успеть парировать удар копья сверху. Лежа в песке и еле сдерживая натиск врага, я через его плечо увидел, что девушка на вожжах так и не двинулась с места и абсолютно спокойно обозревает дерущихся.

0

3

***по-сколько, Фауст, ты нарушил пару правил а так же основ мировоздания, и Я НАДЕЮСЬ переправишь свой пост в столице Сета, я его не учитываю. ^_^***

Переведя вновь взгляд на охранника, который с неожиданным упорством давил на меня сверху, я резко перекатился в сторону и сразу назад. Копье его ткнулось в землю в считанных сантиметрах от моей головы. Мы стояли напротив друг другу. Зная правила боя, я старался не смотреть ему в глаза и наблюдал за кончиком его копья. Не отрывая взгляда начал раскручивать глефу в руках. Направо-налево, опять направо, за спину, перед собой, направо, налево... Затем толкнувшись от удобного камешка на земле рванул на него. Он встряхнул копье, и около его наконечник в стороны выбросились еще два острия. Получилось что-то наподобии трезубца, с крайними остриями загнутыми в стороны. Я ударил сверху. Одним из боковых шипов он заблокировал удар. Тут же нижнее острие глефы понеслось к нему с низу. Железной персаткой он поймал его и тоже стал удерживать. Я нажал изо всех сил. И тут спохватившись поднял ногу и ударил ей его в живот. Охранник отступил на шаг назад, и нанес мне колющий в голову. Пора повторить его трюк. За долю чекунды до того как наконечник копья воткнулся мне в глаз, я перехватил его рукой (Увы, без перчатки). Кровь сразу потекла по руке. Боль пронзила кисть. И так, держа рукой наконечник отвел его вправо от головы и назад, а другой рукой нанес точно таой же колющий ему в голову одним из остриев глефы. Охранник выпустил копье и быстро захлопнул на шлеме забрало. Но в этот раз я оказался быстрее. повернув слегка глефу, я ударил в мизерную щель под забралом. Стражник упал на колени, затем на живот, лицом в дорожную пыль и затих...

Отредактировано Sierra (2007-09-27 19:30:58)

0

4

Как же трудно быть девушкой.. А девушкой из Высшего общества тем более! Был бы на моём месте парень – просто бы пошёл служить в армию, а что делать с МЛАДШЕЙ ДОЧУРОЙ?! Папенька мой (да не икается ему на очередной служанке в-самый-ответственный-момент) нашёл правильный выход: он решил обменять меня на выгодные условия договора, с каким то там герцогом, хитрозадый  интриган..

И так, из вольного-ветра ,всей из себя предоставленной себе, я стала пленницей отеческого приказа и 10ти вооружённых мужиков, сидя уже в повозке которая везёт меня к моему «милому» я осознала чего лишилась..

Где те прекрасные летние (и не только!) деньки когда Тиммиони де Шен, мой дядя, брал меня на охоту или какой либо турнир (без разницы по стрельбе из лука-арбалета или рыцарский, хотя интересней всего было наблюдать за мастерами определённого вида оружия), где груды новых тряпок, которые он заказывал мне из столицы, вечерние разговоры у камина и воскресные тренировки, марш-броски и просто знакомства с учителями-историками, учителями-словесниками, стрелками, трапперами, мечниками, фехтовальщиками, офицерами разного рода специализаций и просто старыми вояками.. Всё позади..

..как я уже сказала: сидеть и трястись в повозке было не очень то приятно, особенно когда у тебя из любимого оружия только два кинжала, которые всегда при себе, и больше ничего! Проще говоря мне надоела духота, темнота и скука и в поисках развлечений я вылезла из кареты (простой повозки!) и образовалась рядом с возницей – одним из охранников, чему тот был несколько удивлён. Мутные серые глаза забегали по мне, тянущейся на манер большой крыски, и губы пошли в стороны, заставляя «лыбу» буквально орать от боли как на дыбе. Припекающее солнышко улучшило моё душевное равновесие, и я даже устроила маленькое представление для моей «свиты» путём продолжения свеже-воздушных-разминаний. В конце концов, возница раскраснелся настолько, что подозвал капитана и парой иголочек кинутых его взглядом в меня дал тому понять, что хочет от меня держаться подальше.  Капитан дал добро и солдатик отдал мне вожжи, а сам влетел на белогривую лошадку которая мирно топала за этой колёсной могилкой. Капитан на меня «льдисто» посмотрел, давая понять что со мной будет если я попытаюсь сбежать и повёл своего жеребца чуть вперёд.

Через какое то время мне стало скучно и здесь, но ощущение чего-то не дало мне снова скрыться в темноте коробки. Ещё через пару минут езды я заметила щепки, летящие  с хорошего высоты дерева и начала приглядываться к тому отрезку дороги. Потом из кустов на долю мига высунулась человеческая голова в разбойничьей маске и спряталась обратно..
Видимо тот же человек, но уже без маски, вышел чуть ли не прогулочным шагом на дорогу и заорал что то типа: «спасите, помогите!»
Дурной, однако, из него актёр..

Охрана сработала чётко. Шестеро простых служак и их лейтенант встали внешним полукругом, а капитан и два ветерана вокруг меня, оглядываясь по сторонам, вытянутые как белки-кутигу. Пауза, глупо, затянулась.. Я начала рассматривать этого разбойничка-моячка, он – оказался сосунком, однако, хорошо, жилисто сложенным. Я указала на него, кому то из внешнего кольца это показалось логичным и он бросился к нему..
В кустах послышалась треск, возня и металлический скрежет, - ага -, подумала я, мальчик не выдержал.
Ещё через мгновение парнишка вылетел на дорогу и шлёпнулся прямо перед нами, состроив, ну очень, недовольную рожу.

Он хотел нас обмануть, госпожа. Когда мы подошли к лесу - он хотел меня убить глефой.
- Что такое глефа? - был мой первый вопрос
Парень поменял выражение лица с недовольного на пренебрижительно-скалящееся.
- Э... Ну, длинное обоюдоострое оружие, наподобие алебарды...
- Интересно (это, о каком таком оружии я не знаю?! надо будет поглядеть..)

Тут с веток ближайших деревьев полетели стрелы – 3 или 4 стрелка пытались задеть кого попало. В парня полетел предмет, странно похожий на двух рыб насаженных на один вертел, только по разным краям, судя по всему сие и была глефа.

Нападавших было не так много, но стрелкИ всё же делали своё дело и половина «наших» уже получили мелкие раненения. Один из наседавших на паренька доблестных «защитников» самым глупейшим образом дал себя убить, ещё 2их завалил, как две капли воды, похожий на него, только не с рыбко-палкой, а с двумя(!) не маленькими мечами. Весёлых разбойничков тоже потихоньку нарезали в капусту, но итог уже был очевиден..
Я крикнула: - «Спасайте себя», подхватила, чьи то 2 копья(ибо были они короткие) и ножны с мечом, да дала дёру в лес.

Отредактировано shentei (2007-09-29 15:45:39)

0

5

В целом, миссия наша была весьма успешно выполнена. Когда последние двое выживших охранников рванули в лес я в бессилии облокотившись на стенку повозки сполз на землю. Соклановцы уже залезли в недра обоза шарить там на предмет добра. Муген же, подошел ко мне и протянул руку. Я взял ее, он помог мне подняться. И как только я встал на обе ноги он с размаху врезал мне в лицо кулаком. Я опять сел в пыль.
- Это еще за что!? - Со злостью сказал я, вскакивая.
- За то, что чуть не провалил операцию. Зачем ты в бой полез!?
- Обстоятельства вынудили!
- Мог бы резину потянуть! - Муген отвернулся, сделал шаг в сторону и тут же с разворота треснул мне еще раз. Я весьма ощутимо ударился головой о повозку.
- А сейчас за что? - на пределе говорю.
- За то что в очередной раз назвал меня на операции по имени. Запомни. Никаких имен на работе.
- Хорошо, македонский... (От Македонского стиля владения оружием - битвы с оружием в двух руках).
- А в остальном, багряный, отлично.
Я скривил лицо, выражение которого можно было вполне расценить как "довольное". Затем вместе с остальными залез в обоз. Признаться сундучки там были - мое почтение. Кем бы ни была эта особа, финансами ее явно не обездолили. Взвалив один из сундуков на плечо, как и остальные, вылез из повозки и быстрым темпом пошел в лес. И только у его кромки обернулся к вожаку:
- Муген, а что стало с девушкой?
- Может убежала, может убили. А может просто изнасиловали, и где-то там теперь валяется. Давай иди быстрее, не теряй темп!
Я слегка насупился и, усердно гоня мысли о невозмутимом создании в карете, припустил к лагерю.
Когда мы дошли до лагеря и вошли в хорошо замаскированный вход, к нам тут же бросились оставшиеся в лагере постовые. Они были рады не столько нам, сколько тому, что было в сундуках, которые мы несли. Они были скинуты в середину лагеря. Вскоре добыча была успешно поделена, и я, взяв свою скромную часть, отработанными движениями взобрался на дерево на краю лагеря, в ветвях которого была и построена моя хата. Достав аккуратно запрятанный между бревнами ключ, я открыл красивый витиеватый сундук, стоящий в углу, взглянул в него, печально усмехнулся и бросил туда мою сегодняшнюю долю. Он не был наполнен даже на одну пятую часть. Привычным движением закрываю сундук поворачиваю ключ, ключ прячу, достаю из-за спины глефу, печально оглядываю зазубренные, потускневшие лезвия, которые уже ой как давно нуждаются в заточке и зачистке, печально ставлю ее в углу комнаты. Оглядываю себя. Ладонь вся в крови, как только не заляпала койку. одежда тоже. Снимаю ее. Переодеваюсь в более будничные тряпки, слезаю с дома и иду к нашему колдуну - пусть полечит чуток.

0

6

Чтож, девчушка невредима и вне опасности. Можно возвращаться в Сет. Хотя... Тот парень разбойник определённо мне понравился. Улыбнулся.Ну да к чему всё это? Меня ждут дела в Сете.. Отошёл и использовал Свиток. Оказавшись в своем кабинете он написал императрице доклад и отправил помошника в город орков, чтобы узнать как обстоят дела.
- Ну теперь осталось зацепиться за какую-нибудь щель в охране Сириса и всё, можно выступать

0

7

Странные люди... Мужчины!!! Герои!!! На обоз с девочкой напали!!! Хотя надо признать девка шустрая: хвать две пики и деру, деру в лес... Надо бы проследить, чтоб звери не порвали, но не до того ща... Разбойники держатся в скрытом лагере, можно бы перебить, как сонных мух, но путь мой ныне лежит в Set... давненько не видал тамошнюю братию (наверно уже несколько поколений императоров там сменилось с моего прошлого посещения ихней столицы) Слышал от немногих проживших более суток в Заповедном Лесу, что Set собирает наступление на Siris, хотелось бы глянуть, чтож за армию они собрали, если надеятся взять столицу...
Нет, не могу пустить ребенка в Лес одного, слишком уж хорошо я знаю местных обитателей... Девочка бежала по Лесу, удаляясь от дороги. Я бежал позади, метрах в двухстах. Не прошли мы еще и километра, как я почуял двух баргестов. Их явно заинтересовало существо, не заметившее их. Двумя прыжками я догнал одного из них и вспорол ножом брюхо. Оттолкнувшись уже от мертвой туши, одним прыжком догнал второго и разорвал пасть... Видимо девчушка устала, и села отдыхать под деревом... Что за беззаботное создание - она даже не заметила, что только что чуть не лишилась жизни и... что я стою на ветке дерева прямо у нее над головой!!! Из моих пальцев сорвалась шишка и полетела аккурат ей в макушку...

0

8

Испугаться, как следует, я - не успела, а посему бежать было не очень легко, да и ножны с мечем, бились об спину, не говоря уже о том что  пробежка по лесу в позе большой курицы с копьём в каждой руке не способствует длинной дистанции и хорошему настроению..
Итого – пробежав с четверть часа как следует, я перешла на лёгкую рысцу, а там ещё через некоторое время и вовсе свалилась отдохнуть под деревом..
Рядом был кустик черники, который я наглым образом обглодала, да и какая то не в меру юморная белка-кутигу кинулась в меня шишкой..
Шишка шлёпнула мне по темечку (кстати, это вам не градина, а полноценная, битком забитая семечками шишка). Раз в мои руки сама идёт еда, я – не премину воспользоваться этим даром - начала потрошить шишку и кушать семечки, противные на вкус и несколько липкие, зато питательные..
Ещё, говорят, в этом лесу обитают достаточно хищные и нагло-голодные звери, так что пора бы уже начать прислушиваться к обстановке, так что будет хорошей идеей насобирать съестного и залезть на дерево.
Схрумкав ещё пригоршню другую черники и набрав полные карманы орехов я – вернулась к тому дереву под которым сидела первое время и подняла глаза: а там, на тооооонкой веточке, сидел свесив ноги, отнюдь не маленький такой мужичина, с голым (широко-дубо-образным) торсом и не маленьким топором за спиной, да ножичком, исполняющем брачный танец жука-крутильщика в на дико бегающих пальцах..
С такого зрелища я рассыпала все орехи и уронила копья прислонённые к дереву, сердце начало рваться из оков грудной клетки с явной целью улететь к моему женишку в дар и символ вечной любви..
Руки паническим движение выцепили кинжалы и я отскочила от деревца на пару своих ростов,приготовилась давать отпор этому лесному чуду..
"сейчас то мне и отсыпят на орехи.."-подумалось не кстати

Отредактировано shentei (2007-10-04 22:58:57)

+1

9

Я прошел по лагерю, сонным взглядом оглядывая остальных. Все были заняты чем попало. Никакой организации... Однако постовые вроде бы сохраняли видимость бдительности. Пожав про себя плечами я дошел до дерева нашей волшебницы, и почти так же ловко, как и на свое, забрался на него. Откинул полог входа. Мне всегда нравилось это помещение. Вдоль стен стояли какие-то непонятно светящиейся штуковины, в углу были разложены непонятные опять же, однако немного знакомые мне травы. И, как всегда, мне нравилась сама волшебница, сидевшая возле стола с какими-то кристаликами, которые по мановению ее рук поочердно то вспыхивали, то крутились, то сливались в один, то дробились на части. Волшебница была единственной девушкой в клане, и, мое почтение, весьма недурной. Я сомневался, что она старше 25 лет. По крайней мере выглядела она довольно молодо. И как любая 25-летняя волшебница, уверенная в себе, одета она была весьма стильно и по-волшебному. А именно весьма и весьма открыто.
- Ну и чего ты уставился Багряный? - "Окликнул меня ее приятный застенчивый голос" - пронеслось в голове... "Где-то я это уже слышал..."... ДА и голос я бы застенчивым не назвал...
- Эй, ты меня слышишь? - Опять говорит.
- Да... Я.. вот. - протянул ей через угол стола руку с рассеченной ладонью. Весьма большая капля крови сорвалась с руки и полетела на стол. Со скоростью, которую я втайне все же ожидал от нее, Волшебница сделала короткий пас рукой, и каплю порывом ветра отбросило мне на рубаху. Я поморщился. Ну разве нельзя было хотя бы на пол!?
- Постарайся ничего не запачкать тут. - Весьма коротко и многозначно сказала она, затем не вставая со стула, протянула руку назад, взяла со стола какой-то длинный листик, непрестанно шевеливший черенком, затем какой-то маленький кристаллик, над которым только что работала.
- Ты ведь не откажешься кое в чем мне помочь? Так сказать маленький экспериментик? - Спросила она, и, не давая мне ответить, продолжила, - Спасибо, я тебе так благодарна!
Мигом схватила за запястье мою руку, мельком посоветовала мне за что-нибудь взяться второй рукой, положила кристаллик мне на рану, и накрыла его живым листочком, который тут же обхватил ладонь во всех местах, до куда дотянулся. Сначала я ничего не почувствовал, кроме как прикосновение инородного тела. Затем из под маленьких щелей под листиком ударил поток света. Руку пронзила резкая и весьма острая боль. Я упал на колени и, чуть не крича, схватился за запястье. Боль из пронзительно острой стало тупой и пульсирующей. Я с трудом открыл глаза. Мою руку, от основания ладони до середины локтя оплели какие-то непонятные стебли. При этом ладонь была девственно чиста. Ни шрамика. Даже старые мозоли на пальцах куда-то исчезли. Я удивленно воззрился на Волшебницу. Та только улыбнулась. Я взял один из стеблей и попробовал отодрать от запястья. Не получилось. Они сидели, как влитые. Я ударил по ним второй рукой. Они даже не помялись, а вот руке стало весьма ощутимо больно.
- И... Что это? - Возможно, не таким твердым голосом, как мне хотелось, сказал я.
- О, всего лишь мой маленький экперимент!
- И что же они делают? Всмысле, стебли? ЗАчем они мне нужны!?
Волшебница пожала плечами. Я почувствовал как мое лицо побелело.
- Это же эксперимент.. Ты и узнай! - Улыбнулась опять.
- А можно их как-нибудь снять?
- .. Это тебе тоже неплохо было бы узнать.
"Попал..." С каменным лицом поднялся, и молча слез с ее хаты на дереве. То и дело ловя на себя взгляды соклановцев забрался к себе. Схватил глефу, засунул за спину и решительным шагом свалил с поста.

0

10

К моему удивлению девчушка вместо того, чтобы посмотреть, откуда упала шишка, подхватила ее и с треском начала доставать ее содержимое... Пособирав всякой абсолютно бесполезной снеди, которая в Лесу еще больше раззадорит ее аппетит, девчонка, как я понял, собралась залезть на дерево - хорошая идея, чтобы лишиться жизни в первую же ночь. Я сел, чтобы меня было видно, и вытер об мягкую кору дерева изрядно запачканный нож. Я надеялся, что она завопит страшным голосом, отпугнув шедшего за ней волка, и убежит в сторону дороги... Но неть! Она остановилась, как вкопанная, рассыпав орехи на землю, не в состоянии сказать ни слова. Я замер. Волк, шедший позади нее, завидев меня, решил ретироваться, и вскоре я совсем потерял его запах, зато учуял гарпию, сидящую четырьмя метрами выше на соседнем дереве... Время действовать! С гарпиями лучше не шутить, а те, кто пробовал, остались греть свои кости в желудках этих ненасытных тварей... Спрыгнув с ветки, я одним прыжком оказался около девчонки, которая не придумала ничего лучше, чем зажмуриться и в несколько минут домчал ее до разграбленного обоза, где уже перевязывали себе раны уцелевшие, или позорно убежавшие, войны. Опустив это перышко, которое войны почему-то называли хозяйкой, на повозку и пошел объяснять горе-воякам, что нельзя путать подорожник и манжишту с одуванчиком и папоротником...

0

11

Дальше - я не помню, как и что происходило, но от слегка панического, скажем честно, обморока я очнулась уже у, опять, «слегка» помятой повозки, на которой ещё какое то время назад изволила проЪизЪежать рядом.

Самое удивительное – в том, что это всё мне не чудилось, потому  как милейший образчик мужского достоинства и молчаливой стремительности пошёл к зализывающим раны воякам, которые были, несколько, рады его появлению и с ясными глазами начали слушать лекцию по «правильному применению и классификации лечебных и условно-лечебных подногами-произрастающих зелёных средств»

Я как дура осталась стоять на том месте, куда МЕНЯ ПОСТАВИЛИ!. Так и постаяла минут с 10 и забралась на «карету», выковыряла из ботинков пару орешков и стала их картинно кушать, игнорируя всё и вся на свете.
Конечно, единственное, что меня выдавало – бегающие по сторонам глазки, но не каждому же дано заметить стремительный женский взгляд.. Проще говоря, я приняла позицию выжидательную и надменную - читай : либо всё объясните, либо тащить придётся волоком, да ещё и получая укусы-удары-когти в глаза..

Отредактировано shentei (2007-10-04 22:52:59)

0

12

Лады, пропустим бездействие девочки хозяйки каравана между глаз, но охранники меня поразили – они что, хотят остаться здесь ночевать?! Что ж, время действовать.… Поставив на колеса довольно увесистую тележку, я предложил охране начать впрягаться, ибо не пойду же я ловить по Лесу единорогов, тем более что такая упряжь смотрелась бы более чем не гармонично. Несколько охранников запротестовали, но, исследовав подробно один интересный факт, а именно, что принадлежащий мне кулак оказывался больше головы любого из них, то сразу же прекращали споры, и безропотно впрягались в повозку. Судя по ходу повозки, караван направлялся в сторону столицы. И вот, получив увесистый пинок, ведущий каравана запрыгал вперед, чтобы не потерять равновесия и не рухнуть в дорожную пыль, а за ним пошли и остальные «лошадки». Интересно, почему молчит «хозяйка» каравана – немая что ли? Ладно, потом проясню этот вопрос, а сейчас надо скорее добраться до столицы, иначе ночью эти людишки рискуют быть съеденными стаей оборотней, которые обычно охотятся неподалеку.
Слегка притормозив, я сравнялся с повозкой, в которой ехала наша «королевна», а можеть и правда королевна, ну и черт с ним.… Наверное, в детстве хорошо усвоила слова родителей, которые, кстати говоря, все родители говорят своим чадам: «Не разговаривай на улице с незнакомцами!», особенно если у них за спиной висит секира, не уступающая ни размером, ни весом взрослому мужчине.… Тем не менее, я решил начать переговоры. По-видимому, она находилась еще в шоке, или это такая форма гордыне, но только тупо смотрела на меня и ничего не говорила. Однако через час наметился прогресс – она наконец раскрыла рот и с пол часа болтала без умолку обо всем, кроме того, что было нужно узнать мне. Чтож, навряд она и знала что-нибудь об отношениях между Сирисом и Сетом, но зато я узнал, что она ехала в столицу к своему жениху, любимому или нелюбимому я так не понял, когда на их караван напала банда разбойников, чей лагерь на днях я видел в Лесу и т.д. и т.п. Пойду с ними в столицу, где постараюсь узнать больше о готовящейся войне, ибо мне не улыбается видеть каждое утро на этих прекрасных землях грязных и придурковатых орков и гоблинов.

0

Вы здесь » Фентези словеска - Sin » Siris » Заповедный Лес